Fromage bien de chez nous
Posté par Krikri Ma Puce le 1 novembre 2011
Photo de la Presse
Voici le Bribechon
Au Québec nous faisons d’excellents Fromages. Un temps j’aimais bien en faire la dégustation. C’est un véritable délice. À part les bleus. J’y peux rien l’odeur me dégoûte. Je suis très sensible de l’odorat et les fromages à aux arômes olfactifs très élevés, me brime le plaisir.
Ceci dit, voici ici un fromage très différent.
Pourquoi? Simplement parce qu’il sent la pomme.
Surprenant n’est-ce pas ?
Voici ce que dit l’article d’ALAIN BESRÉ dans LA PRESSE.
Le Brebichon
La suggestion du spécialiste: «Le Brebichon a cette extraordinaire particularité que la fromagère (Les Fromages du verger) ajoute du jus de pomme de son verger au lait de ses brebis pour compléter le caillage. Par surcroît, la croûte est lavée avec du jus de pomme, ce qui lui confère un parfum tout à fait unique. Premier Prix aux Sélections CASEUS 2010 et 2011.»
Sincèrement, celui-ci j’aimerais bien y goûter. À la pomme. Quel arôme qui doit se dégager de cette meule! Mmmm…
hihi…
Bonne fin de soirée à toi Héléanne.
Bises
Krikri
Bonsoir Krikri
Il pourrait se fabriquer en Normandie ! avec nos pommes et on y ajouterait du calva !lol!
bisous bonne fin de journée
Héléanne
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